채식레시피/베지(Veggie)레시피

5분완성 청경채 볶음밥(vegan)

베푸 2022. 2. 28.

 

요즘 왜이렇게 만사가 귀찮은지요… ㅎㅎ

쉽고 간단한것만 자꾸 찾게돼요. 오늘은 냉장고에서 누렇게 변해가는 청경채를 구해주었어요.

마라샹궈 해먹는다고 사온건데 차일피일 미루다가 다른 재료들은 다 소진하고 청경채는 남았다죠.

 

청경채로 볶음밥 만들어 보셨어요?

이게 한때 트위터 레시피로 유명했던 메뉴라고 해요. 저는 청경채를 볶다가 밥넣고 연두로 간하는 초간단 비건레시피로 만들었는데 맛있네요^^

 

청경채가 고소하고 맛나요.

한팩넣고 밥 두공기 볶았더니 너무 적었어요 ㅠㅠ 밥 한공기당 청경채 세포기(한팩)가 적당합니다.

청경채 많이 넣고 볶아보세요.

재료: 청경채, 현미밥, 연두, 깨소금.

 

1. 청경채를 깨끗이 씻어 쫑쫑 썰어줍니다.

 

2. 팬에 기름을 두르고 센불에서 청경채를 볶아주세요.

 

3. 청경채의 숨이 죽으면 연두 1.5큰술을 넣고 현미밥 한공기를 넣어 볶아줍니다.

 

4. 밥알 하나하나 기름이 코팅되도록 골고루 볶다가 깨소금을 넣어 섞어주세요.

 

*볶음밥 예쁘게 담는 법

 

5. 이제 볶음밥을 예쁘게 담아볼까요? 공기에 밥을 골고루 퍼담고 살짝 눌러줍니다.

 

6. 접시를 세워 밥을 담은 공기와 밀착시킨 뒤 바닥에 내려놓습니다. 공기를 둥글게 흔들어 준 뒤 제거합니다.

 

요렇게 말이죠.

 

7. 위에 깨소금을 뿌려 더 먹음직스럽게 해주세요.

 

국이랑 반찬을 더해서 맛있게 먹습니다.

 

5분안에 완성 가능한 짱 쉬운요리.

그런데 고소하고 맛있어요^^

청경채에서 버터맛이 나는것 같은데 왜죠?

곁들인 들깨무국도 맛있었어요 ㅎㅎㅎ

 

이렇게 장 안보고 냉털로 또 한끼를 해결했습니다.

 

여러분도 쉽고 맛있게 한끼 해결해 보세요.

 

인스타그램에선 만드는법 영상을 볼 수 있어요.

 

 

댓글