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감기 뚝! 토마토 수프 끓이는 법(vegan)

베푸 2023. 12. 21.

감기에 걸렸어요 ㅠㅠ

으실으실 춥고, 목도 아프고, 머리도 아프고 목소리도 안나오네요.

몸이 아프면 입맛부터 뚝! 떨어지잖아요.

그럴때 잔뜩 끓여놓고 퍼먹으면 몸에도 좋고 준비하기도 쉬운 토마토수프 끓였어요.

 

먹고싶어서 재료를 사다둔게 언제인데 막상 아프고나서야 끓이는 아이러니 ~~ 하하

 

끓이는 김에 기록을 남겨둡니다.

엄청쉬운데 맛은 좋아요. 잔뜩 들어간 야채에서 우러나온 맛있는 맛에 토마토의 감칠맛이 어우러져 입에서도 즐겁고 소화도 쉽고 몸에도 좋죠.

 

재료: 토마토, 홀 토마토, 양배추 , 양파, 샐러리, 감자, 마늘, 병아리콩통조림,

 

재료를 씻으려고 모아두었는데 너무 예쁜거 있죠. 고와서 사진 한 장 찰칵!

 

1. 각 재료를 씻고 다듬고 껍질벗겨 손질해주세요.

 

2. 마늘은 잘게 다져주세요. 수프 끓이기 전 볶아 향을 낼 거예요.

 

3. 양파 감자 샐러리 양배추 토마토도 적당한 크기로 잘라주세요.

 

4. 달군 냄비에 올리브유를 넉넉히 넣고 잘게 다진 마늘을 볶아줍니다. 마늘의 향이 충분히 우러나도록 중약불에서 천천히 볶아주세요.

 

5. 마늘에서 달큰한 향이 나면 양파도 넣어 함께 볶아줍니다.

6. 감자와 샐러리를 넣어 볶다가

 

7. 양배추와 토마토도 넣어 볶아줍니다. 야채를 충분히 볶아야 수프가 더 맛있어요. 재료 자체수분이 나와 감칠맛이 살거든요. 바닥이 타지 않도록 잘 저으면서 볶아주세요.

 

8. 토마토가 제철이 아니라 홀토마토도 반 캔 넣어줬어요. 요즘은 사계절 토마토가 나오는데 과연 좋은일인지 생각해볼 문제에요. 저장해둔 토마토로 끓이시면 더욱 좋답니다. 내년엔 토마토 농사에 성공해서 캐닝해둘 토마토도 있으면 좋겠네요.

 

아무것도 안넣고 야채만 볶았는데 물이 이만큼니나 생겼어요. 신기하죠??

 

9. 미리 우려둔 채수가 없는데 수프를 맛있게 먹고싶어서 채소액을 넣었어요. ㅎㅎ 여러분은 채수를 넣거나 다시마 물을 넣으셔도 되고 그냥 물을 넣어도 좋아요. 약 500ml정도 넣었어요.

 

10. 병아리콩 1/2병을 넣고 간은 비건 채소스톡으로 해주었어요. 채소스톡이 없다면 치킨스톡을 넣거나 허브솔트 등으로 간해도 좋아요.

 

스톡을 넣을때는 그냥 퐁당 담그지 말고 이렇게 으깨서 물에 개어준 뒤 섞어주세요. 그럼 뭉쳐있지않고 고루 간이 됩니다.

 

11. 마지막으로 허브를 넣고 한소큼 더 끓이면 완성!

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사진에서 맛있는 냄새 나는것 같지 않나요?

 

따끈하게 데워 빵 콕 찍어 먹으면 소화두 잘되고 속도 편하고 참 좋아요.

 

감기에 걸리면 입맛도 없고 소화기능도 떨어지잖아요. 그럴때 건강야채수프 한그릇 따뜻하게 먹으면 한결 괜찮아지는 느낌적인 느낌이에요.

 

부드럽게 푹 익은 야채와 토마토의 감칠맛, 허브의 향이 잘 어우러져 참 맛있어요.

 

프렌치토스트와 함께 먹어도 구웃~~~!

 

 

병원에 갔다가 복도에까지 길게 늘어선 줄에 깜짝놀라 그냥 나왔는데요. 요즘 감기 환자가 정말 많은가 보더라고요.

 

감기 뚝!

체온 쑥~! 올리는데 도움이 되는 건강수프

토마토수프 끓여보세요.

끓이기도 쉽고 아침으로 먹기에도 아주 좋아요.

 

토마토 수프(vegan)

또 다른 병아리 콩 요리를 소개해 볼게요 ㅎㅎ. 이것도 역시 자투리 채소를 몽땅 해결할 수 있으면서 잔뜩 끓여두고 며칠을 먹어도 질리지 않아요~^^ (요즘 어떤 집이든 돌밥돌밥 이잖아요😝) 토

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